Voici la réponse...
Vendredi je vous montrais une photo avec des choses bizarres dans un saladier!Certaines se sont approchées de la cuisine et elles ont eu bien raison! mais pas de nouilles chinoises ni de soupe de choucroute,lol! j'ai bien rit en lisant vos commentaires!
Voici le résultat après cuisson:
C'est-y pas beau?cette jolie couleur miel,et la bonne odeur sucrée et ce petit goût suave dans la bouche...hummm...
Voici la recette pour les plus courageuses,car il y a une partie... pas très agréable...mais quand on aime!
Il faut: 365 fleurs de PISSENLITS , 2 oranges,2 citrons (non traités de préférence sinon,il faut bien les laver),1,5 litre d'eau et 1 kg de sucre.
Il faut tirer les pétales des fleurs(voilà la partie pénible et assez longue),les laver et les laisser sécher.Personnellement,je les étale sur un plateau pour la nuit et je passe à la cuisson le lendemain.
On fait cuire à petits bouillons pendant une heure les fleurs,les oranges et citrons coupés en morceaux(avec la peau) dans l'eau.
Puis on filtre et on presse pour obtenir le jus que l'on fait cuire encore avec le sucre pendant 45 mn environ.
On obtient cette délicieuse confiture,ou plutôt gelée qui s'appelle CRAMAILLOTTE.
Et oui,c'est un peu surprenant mais il faut essayer pour se rendre compte qu'en fait avec oranges et citrons,on obtient une gelée savoureuse.
Laissons la cuisine de côté et passons à la broderie.J'ai fait une photo des quelques points brodés pour le SAL Trésors de la vigne,voici ce que cela donne:
Voilà,je vous souhaite un bon week-end et profitez bien du soleil!